当前位置:首页 > 便民频道 > 深圳生活 > 出入境办理 > 正文

非深户网上预约深圳出入境业务办理指南(3)

来源:深圳公安局出入境 | 2014-10-30 09:13 编辑:何欣

分享到:

 非深圳市户籍居民申请协议书

一、非深圳市户籍人员在深申请出入境证件的适用对象为:

1. 在本市连续一年以上(截至上月)缴纳社会保险的非本市户籍就业人员;

2. 在本市高等院校在读的全日制非本市户籍大学生;

3. 第1、2类人员的配偶及未满16周岁的子女且在深圳连续居住6个月(含)以上;

4. 本市户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女;

5. 60周岁(含)以上老人;

6. 居住6个月(含)以上的非本市户籍居民。

上述6类人员均不含登记备案国家工作人员。其中,第3-5类人员只可办理护照、大陆居民往来台湾通行证及签注;

第6类人员只可办理换发、补发(含过期重领)护照、大陆居民往来台湾通行证以及申请赴台同类签注。

二、被告知不予签发出入境证件的申请人,依法享有在户籍所在地申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

三、申请人须如实填写个人资料并确认填写内容是否正确。如资料不实的,将不予受理。

四、申请人每预约申请一次,只能办理一本证件(含签注)。如同时申办二本以上证件(含签注),请分别预约申请,成功取得受理号后方能受理。

五、申请人必须如实、正确填写申请资料,对于弄虚作假骗领出入境证件的申请人,公安机关将依法依规处理。

六、同一公民不得同时持有两本以上(含两本)同类型有效出入境证件(含签注)。

七、属于护照换发的,普通护照签证页即将使用完毕;普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的;申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;公安机关出入境管理部门认可的其他情形。满足以上其中一个条件方可换发,否则,公安部门将无法受理。

八、为更好统筹安排办证工作,预约号过期作废。如因故未能按照预约时间办理,或需更改预约时间或地点的,请取消之前已成功预约的申请号后重新预约。如果忘记申请密码,请凭本人身份证到您预约的所在公安局出入境科查询、取消。

九、如您已预约成功但未在预约的时间段内去预约点办理,请在预约的时间段之前将预约取消,若不取消视为自动放弃,如果此种情况超过3次,您将被列入黑名单,将不能再进行网上预约申请(备注:请点击首页的“查询/取消/补打表格”按钮进行取消)

上一页 1 2 3 

关闭×