当前位置:首页 > 便民频道 > 深圳生活 > 出入境办理 > 正文

深户续签港澳通行证(个人游G签)网上申请指南

来源:广东公安厅出入境 | 2014-10-29 10:23 编辑:何欣

分享到:

深户续签港澳通行证办理方式:

深圳户籍居民持曾在深圳签发过赴港澳个人游签注的有效往来港澳通行证,再次申请签注的,可采用以下方式申请:网上申请、邮政代办点申请、电话申请、自助申请,今天主要跟大家说的是如何在网上申请续签港澳通行证。

深户办理港澳个人游签注申请条件

(一)深圳户籍居民;

(二)持有效的已在深圳出入境管理部门窗口申请过个人游签注的往来港澳通行证。

深户网上申请续签港澳通行证:

第1步:登陆官网

1

点击登陆:广东省公安厅出入境政务服务网

2

深圳市公安局出入境便民网

在深圳市公安局出入境便民网申请也是跳转到广东出入境服务网提交申请。

第二步:查看申请协议,选择续签类型:

>>查看网上申请协议书

4

选择第一项,深户申请个人游签注(G签)

第三步:填写港澳通行证个人游续签申请表:

 

5

续签申请表填写注意事项:

1、填写申请资料必须使用中文简体字,不能使用英文或中文繁体字。姓名:如果遇到难以输入的字符,请用全角问号(?)代替字符。

2、"出生日期"、"通行证号码"、"通行证有效期至"三项是重要比对项,请确保正确填写。

3、请勿重复提交同一类别的申请。因重复申请都将视为无效申请被拒绝受理,使您不得不到出入境管理部门提交申请。

4、提交申请1个工作日后,您可以通过电话96897(12580电信)用受理号查询或在本网站查询办证进度情况。

5、凡16周岁以下申请人提出申请,须事先经父母或监护人同意,如果选择邮政速递方式领证的,邮件收件人必须为其父母或监护人。

第四步:完成申请,获取网上受理回执号

领取签注方式:

1、直接到广州出入境管理处办证大厅领取(不适用)

10个工作日后,凭受理回执号、本人身份证、往来港澳通行证自行前往广州市局出入境管理处办证大厅1楼(解放路4016号)领取签注。

2、邮政速递(推荐使用此种方式):点击查询>>广东港澳通行证签注网上申请的邮政速递进度

如选择邮政速递,等候速递公司上门收取往来港澳通行证及办证费用,3个工作日后速递公司将把贴有新签注的港澳通行证寄到您所在的地址。

其他:

如申请人属登记备案的国家工作人员,选择现场取证的需要在第8个工作日把单位批件交至市局出入境管理处办证大厅1楼1号窗口,2个工作日后凭受理回执号、本人身份证、往来港澳通行证自行前往市局出入境管理处办证大厅1楼领取签注;选择邮政速递的,当速递公司上门收取往来港澳通行证及办证费用时,请一并将单位批件交给邮局工作人员,第10个工作日速递公司将把贴有新签注的港澳通行证寄到您所在的地址。(注:单位批件所批准的签注种类要与网上申请的签注种类一致)

>>点击查看:深圳港澳个人游签注网上申请须知

猜你喜欢